您的位置: 首页 > 平教动态> 详细内容

平湖市召开幼儿园“教研共同体”年度总结互评会

来源:进修学校 发布时间:2019-01-24 浏览次数: 【字体:

1月23日下午,平湖市幼儿园“教研共同体”年度总结互评会在平湖市教师进修学校举行。

会上,各教研共同体领衔园长围绕“共研共享、共长共进、共同展示”等的策略与路径、收获与成效,对一年工作进行总结回顾:马建英园长代表第一教研共同体作了题为《同行同进,共享共赢》的总结、许蓓毓园长代表第二教研共同体作了题为《打造学习共同体  共筑成长新气象》的总结、刘静燕园长代表第三教研共同体作了题为《确认过眼神,是课程改革同行人》总结、徐春艳园长代表第四教研共同体作了题为《共研共行  协同发展》的总结、郭亚娟园长代表第五教研共同体作了《区域联动  教研共生》的总结,同时,各位园长也对新一年教研共同体的研究行动作了设想。

会上,教师进修学校王爱民副校长作讲话,他以“感动、感谢、敬佩”三个关键词,向各位领衔园长一年来用专业的精神与专业的行动,带领各教研共同体为平湖学前教育的课程建设、保教质量的提升等方面所做出的贡献给予充分肯定。并从“共同愿景作引领、活动目标有导向、活动模式有创新、项目建设重推进、主题研究再深化、经验资源能共享、教师发展有共进”七个方面,再一次高度赞赏各教研共同体围绕省级教研课题《同质分享 差异互补:幼儿园区域教研共同体的构建与实施》的有效实践与研究,给在座的各位园长以满满的鼓舞和信心。随后各教研共同体进行了互评。

通过本次总结互评会,我们可以欣喜地看到,平湖幼教以“同质分享 差异互补”为特征的区域教研共同体聚焦当前幼教热点、难点等问题,在课程建设、保教质量的优化等方面已经迈出了可喜的一步,并积累了一定的宝贵经验。同时,我们更充分地感受到,各教研共同体领衔园所拥有的“一花独放不是春,百花齐放春满园”的教育情怀。我们相信,“让每个儿童享有公平而有质量的教育”梦想,就在眼前!

bd03ccd8bfda4d0cad4be90fd67167ff.jpg